loaderImage
(499)703-16-58

Продукты

СБиС++ Электронная отчетность и документооборот

img-products

«СБиС++ Электронная отчетность и документооборот» — единая система для подготовки, проверки, анализа и сдачи отчетности через Интернет во все контролирующие органы. А также защищенного обмена юридически значимыми документами как внутри компании, так и между различными организациями и ведомствами.

СБиС работает по принципу единого окна: отчетность и обмен произвольными документами с ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, участниками бюджетного процесса, контрагентами. Сервисы ИОН и ЕГРЮЛ, расширяющие возможности бухгалтера. Система позволяет консолидировать отчетность и помогает принимать управленческие решения: оценивает налоговые риски и анализирует финансовое состояние предприятия.

СБиС - это система обмена юридически значимыми электронными документами между организациями, госорганами и обыкновенными людьми. Любой документ или отчет, который раньше существовал на бумаге, теперь можно заменить электронным и, не вставая со стула, передать его, хоть в налоговую службу, хоть своему партнеру по бизнесу.

 

Более 550 000 налогоплательщиков - передают свои отчёты через «СБиС++ Электронная отчетность и документооборот»

 

Функционал - не одна программа не может сравнится с богатыми возможностями СБиС++:

 

 

Передача отчётности

Поездки в контролирующие органы, очереди — вчерашний день. Сегодня не нужно лично посещать контролирующие органы, чтобы сдать отчет.Нет необходимости даже распечатывать вашу отчетность на бумаге или простаивать часами на почте. Интернет, электронная подпись, СБиС — и вы можете не покидать свой офис.

Сейчас разработчики программного обеспечения предлагают разные программы для работы с отчетностью: одни из них позволяют формировать декларации, другие — сдавать; одни программы предназначены для работы с налоговой отчетностью, другие— с отчетностью в Пенсионный фонд, третьи - с бюджетной отчетностью. СБиС отличает от других программ весомое преимущество – его универсальность. СБиС— это единая система подготовки, проверки, анализа и сдачи отчетности через Интернет во все государственные контролирующие органы.

Что это означает?

  • Во-первых, в отличие от других программ, в СБиС вы работаете в едином интерфейсе со всей отчетностью. Проще говоря, подготовив и отправив свой первый отчет в налоговую инспекцию, вы уже интуитивно поймете, как формировать и сдавать отчеты в другие органы. И вам не приходится тратить время на изучение новых программ!

  • Во-вторых, используя СБиС вы сможете представлять отчетность еще и в банки в процессе кредитного обслуживания или любым другим заинтересованным в сотрудничестве с вами организациям. Важно, что вы сможете отправлять отчеты через интернет, не заверяя их в налоговой и не отвозя лично в офис банка. А передаваемая вместа с отчетом электронная подпись инспектора гарантирует для банка достоверность ваших отчетов.

  • Во-третьих, наряду с отчетами в налоговые органы, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Росстат, СБиС помогает готовить и сдавать отчеты в Росприроднадзор.Также в нашей системе вы найдете даже редко встречающиеся отчеты, например, «Сведения о количестве объектов водных биоресурсов, подлежащих изъятию из среды обитания».

Если вам необходимо сдавать отчетность в контролирующие органы или банки, которые территориально удалены от вас (например, налоговую отчетность вы представляете не только в своем регионе), в СБиС вы легко сделает и это— система обеспечивает сдачу отчетности по всей территории России. И кроме того, СБиС не просто позволяет работать с отчетностью: система обеспечивает получение информации из контролирующих органов и банков, обмен с ними прочими документами— письмами, уведомлениями и т. п.

Используя СБиС, вы поймете, насколько простой, комфортной и быстрой может быть ваша работа с отчетностью!

 

Электронный документооборот

Компьютеры — неотъемлемая часть любого офиса. Скоростные каналы связи и Интернет — уже норма, с 2002 года действует закон «Об электронной цифровой подписи». Но бумаги по-прежнему курсируют между компаниями и внутри них.

С 2011 года в России разрешены электронные счета-фактуры. И значит, пора отказаться от бумаг и почты и использовать СБиС не только для сдачи бухгалтерской отчетности, но и для электронного документооборота с контрагентами

В отличие от других программ, СБиС не только решает задачи внутреннего делопроизводства организации, но и связывает различные организации в единую сеть защищенного электронного документооборота.

Электронная цифровая подпись, используемая в СБиС, придает юридическую значимость всем электронным документам в системе, а средства криптографической защиты обеспечивают конфиденциальность при движении документов между офисами.

Одно соглашение с оператором СБиС избавляет от необходимости заключать договоры со всеми другими участниками электронного документооборота.

Подключившись к СБиС, вы сразу же получаете возможность осуществлять электронный документооборот с абонентами, которые уже работают в системе. А это более пятисот тысяч организаций по всей стране

Онлайн кабинет

Системы, подобные СБиС, используют одну из двух технологических схем: «тонкий» или «толстый» клиент.

«Тонкий» (web) клиент — на рабочем месте бухгалтера устанавливается только средство защиты для безопасной работы в Интернет, а сама программа запускается через Интернет на сервере оператора.

  • Плюсы— не расходуются ресурсы компьютера; не требуется обновление программы при смене отчетных форм.
  • Минусы - нужно постоянное подключение к Интернету; все ваши документы хранятся не у вас, а на сервере оператора.

«Толстый» (почтовый) клиент — программа устанавливается и запускается непосредственно у пользователя.

  • Плюсы — большие функциональные возможности, и более удобный интерфейс данные всегда хранятся у вас и всегда доступны можно работать на плохих каналах связи.
  • Минусы — требует обновления при смене отчетных форм и изменение функционала.

Одни системы реализуют первую схему и доказывают, что она лучше, другие — вторую, убеждая пользователей в их преимуществах. Создавая СБиС, мы решили не спорить, какая из схем лучше (зачем лукавить, обе схемы имеют и плюсы и минусы). Мы реализовали их обе, причем вы можете пользоваться одновременно и той, и другой. Например, в отчетный период вы можете не заморачиваться с обновлением программы, и использовать web-систему, а затем перенести всю отчетность в вашу локальную систему (толстого клиента) и уже в нем провести углубленный финансовый анализ отчетности. Тем самым вы можете использовать плюсы обоих схем, избегая их минусов.

Когда еще удобен «тонкий» клиент? Для обеспечения большей мобильности в пользовании программой. Например, СБиС установлен на вашем компьютере в офисе. В последние минуты рабочего дня вы отправили с него отчет и хотите сегодня же проконтролировать его прохождение. Но так не хочется задерживаться на рабочем месте! И не нужно! Вы можете проконтролировать документооборот с домашнего компьютера, воспользовавшись тонким клиентом.

Таким же образом вы можете сдавать отчетность с одного компьютера, а архив отчетов хранить локально на другом — домашнем или рабочем.

Для доступа к режиму «тонкого» клиента не требуется никаких дополнительных соглашений — просто войдите на нашем сайте в«СБиС++ онлайн».

Подготовка и проверка отчётов

Когда, куда и какие отчеты должно сдавать ваше предприятие? Как заполнить тот или иной бланк отчетности? Как рассчитывается тот или иной показатель в конкретной форме? СБиС является вашим проводником, консультантом и самоучителем по формированию, заполнению и сдаче отчетности.

Перед началом работы, как любой грамотный проводник, СБиС задаст ряд наводящих вопросов о вашем предприятии (система налогообложения, бюджетная или обычная, наличие земельных участков и транспортных средств...) и на основании ответов сформирует персонально для вас календарь отчетности. В нем будут указаны формы отчетов, которые именно ваше предприятие должно сдавать в соответствующие госорганы и сроки сдачи деклараций. Не будет ничего лишнего, усложняющего вашу работу.

В дальнейшем вам будет очень удобно прямо из календаря отчетности, щелкнув мышкой, создать, заполнить и отправить нужный отчет. А если вы что-то забудете сделать вовремя, СБиС проследит за сроками и обязательно вам об этом напомнит.

Не претендуя на роль полноценной справочно-правовой системы, СБиС, тем не менее, содержит все необходимые нормативные документы: кодексы (налоговый, гражданский, и трудовой), план счетов, сборник положений по бухгалтерскому учету и другие документы, которые могут понадобиться бухгалтеру не только при формировании отчетности, но и в повседневной работе.

Сдача отчетности с ошибками — это не решенные своевременно проблемы, которые вернутся к вам, возможно в самый неподходящий момент. Вся отчетность подвергается в налоговой инспекции камеральной проверке.

Напомним, в соответствии с п. 3 ст. 88 НК РФ, если камеральной налоговой проверкой выявляются ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах и данными, имеющимися у налогового органа, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

То есть, исправлять ошибки все равно придется, но если их обнаружит инспектор, а не вы, процедура может оказаться намного болезненней. Инспектор вправе истребовать  дополнительные документы, а такие требования всегда бывают «не кстати». Ни для кого не секрет, что в некоторых случаях запросы налоговиков могут попросту парализовать работу целой бухгалтерии.

Чтобы не допустить подобного, нужно проверить отчетность  до её сдачи точно так же, как это делает инспектор. Это очень скрупулезная работа и если производить её вручную, она займет массу времени, а вероятность пропустить ошибку все равно останется.

«СБиС++ Электронная отчетность» предлагает вам сделать это за считанные минуты, при этом  вероятность наличия ошибок в сданной отчетности сводится к нулю. При подготовке документов к сдаче в электронном виде вы сможете провести:

  • Камеральную проверку сформированной отчетности (бухгалтерской, налоговой, в ПФ РФ) - аналогичную проводимой государственными контролирующими органами РФ;
  • Проверку отчетности на соответствие требованиям электронного формата.

ИОН

по налогам и сборам — это «святая» обязанность любого бухгалтера. СБиС поможет вам выполнять ее качественно и эффективно:

  • Раньше вы получали из налоговой длинную и неудобную распечатку. Используя СБиС, вы получаете наглядный акт сверки с четко выделенными итогами и понятной расшифровкой.
  • Раньше вы ждали результатов сверки две недели, в СБиС вы получите готовый акт уже через пару часов.

Если часто сверять расчеты с налоговой «вживую» вы не сможете просто физически, и тем более — за один и тот же период, то с помощью СБиС++ сверку можно делать хоть каждую неделю! Сформировать запрос просто — его форма уже есть в СБиС, причем, вы можете выбрать любой тип документа из тех, что предоставляет налоговая. Отправили? Можете спокойно заниматься другими делами, ответ сам поступит к вам, и вы увидите его прямо в СБиС. А если ваша ИФНС поддерживает технологию ИОН-online, то данные со своего лицевого счета вы получите без промедления прямо на сайте налоговой.

Как выглядит полученная выписка? Давайте посмотрим. Слева — «комплект простыней», который вы получаете из налоговой, мы еще даже сократили эту стопку — полностью выписка состоит из 9 листов. Справа — информация в том виде, как она открывается в СБиС.

Проверка партнёров

Усовершенствованная система проверки партнеров СБиС++ включает в себя два сервиса:

  • получение выписки с информацией о партнере;
  • получение открытой бухгалтерской отчетности партнера.

Сервисы базируются на легальных информационных базах ФНС и Росстат. Использование этих сервисов позволит вам:

  • избежать недобросовестных партнеров и претензий налоговой в получении необоснованной налоговой выгоды и доначисления, в частности, налога на прибыль и НДС;
  • расширить круг потенциальных клиентов;
  • проверить надежность партнера по косвенным признакам;

да и просто узнать, чем владеет, например, примадонна.

Выполнить поиск нужного контрагента можно:

  • по основным атрибутам – ИНН, ОГРН, название;
  • по месту регистрации;
  • по данным физического лица, связанного с компанией;
  • по аффилированным лицам.

 

Анализ финансов и налогов

Чтобы понять, где мы находимся и проложить маршрут, нужно свериться с картой. Чтоб поставить точный диагноз пациенту, необходимо провести его комплексное обследование. Чтобы следить во время езды за тем, как работает машина, не обойтись без приборной панели. Аналогично и в бизнесе: чтобы управлять компанией эффективно, нужно четко понимать текущую позицию, знать свои сильные и слабые стороны и иметь представление, куда двигаться дальше.

Анализ и оценка бизнеса в СБиС – ваши верные помощники в деле успешного развития компании, позволяющие оперировать не словами и качественными сравнениями, а конкретными цифрами и фактами:

  • Выручка и прибыль растут — это хорошо. Но анализ показывает, что прибыль растет в 2 раза медленнее, а это уже негативная тенденция. Эффективность снижается, пора принимать меры!
  • Налоговое бремя слишком велико? Сравните сумму платежей на разных системах налогообложения, примите меры и начните экономить деньги компании.

Анализ не является панацеей от проблем в бизнесе. Но он помогает «открыть глаза» на истинное положение вещей в фирме. И, что немаловажно, делает это на простом и доступном языке. Кроме того, благодаря полной автоматизации анализа в СБиС не только экономится рабочее время (вам больше не нужно самим делать сложные расчеты и строить кучу графиков), но исохраняются деньги компании. Ведь стоимость программы в разы ниже оплаты работ финансового консультанта.

Начните использовать результаты анализа, и вы обнаружите, что эффективностью бизнеса можно и нужно управлять с помощью доступных средств. Аналитический блок СБиС включает в себя 4 таких инструмента:

1. Финансовый анализ

Сколько есть, как изменилось, что значит и к чему может привести: финансовый анализ позволяет провести не только количественную, но и качественную оценку вашего бизнеса.

Однозначное решение:

- Можно ли сейчас брать кредит, или лучше стоит подождать?
- Насколько эффективно идут продажи и где есть проблемы?
- За счет чего изменился размер имущества, и хорошо ли это?

2. Налоговый анализ

Эффективная налоговая политика: платить, но не переплачивать. Налоговый анализ поможет найти баланс между интересами предприятия и государства.
Актуальная информация:

- Используется ли сейчас оптимальная система налогообложения?
- Сколько денег можно сэкономить, перейдя на другой режим?
- Как изменяется налоговая нагрузка по сравнению с выручкой?

- Каких налогов платится больше всего?


3. Оценка риска налоговой проверки

Взгляд на ваш бизнес глазами налогового инспектора: держим ситуацию под контролем.
Возможность оценить:

- Что в вашей деятельности может вызвать вопросы со стороны налоговой?
- Как избежать возможных проблем и подготовиться к встрече с контролирующими органами?
- Насколько приближены показатели фирмы к среднеотраслевым?


4. Камеральная проверка отчетности

Более 2800 контрольных соотношений для полной проверки вашей отчетности: уверенность в успешной сдаче.
Ответ на вопросы:

- В каких отчетах есть ошибки?
- В чем причина нарушений контрольных соотношений?
- Каковы возможные действия налогового инспектора?

To up page
Яндекс.Метрика